This HTML5 document contains 21 embedded RDF statements represented using HTML+Microdata notation.

The embedded RDF content will be recognized by any processor of HTML5 Microdata.

PrefixNamespace IRI
n8http://dbpedia.org/ontology/
foafhttp://xmlns.com/foaf/0.1/
geohttp://www.w3.org/2003/01/geo/wgs84_pos#
n5http://schema.org/
n4http://dati.regione.umbria.it/tourism/ontology/
rdfshttp://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#
n2http://dati.regione.umbria.it/risorsa/eventi/
rdfhttp://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#
xsdhhttp://www.w3.org/2001/XMLSchema#
Subject Item
n2:2986214
rdf:type
n5:Event
rdfs:label
Festa della Cipolla di Cannara Festa della Cipolla di Cannara Festa della Cipolla di Cannara
n5:end_date
2019-09-15T00:00:00Z
n5:start_date
2019-09-03T00:00:00Z
foaf:homepage
http://dati.regione.umbria.it/risorsa/eventi/2986214
geo:long
12.579363
n8:municipality
Cannara
geo:lat
42.994742
n4:event_description
<strong>Dal 3 all’8 e dal 10 al 15 settembre la cipolla di Cannara torna protagonista: 12 giorni di festa e stand aperti tutte le sere per una delle più importanti manifestazioni enogastronomiche dell'Umbria.&nbsp;</strong> <br> <p>La <strong>Rossa</strong>, la <strong>Dorata </strong>e la <strong>Borrettana</strong>, tutte varietà della <a href="https://www.umbriatourism.it/it_IT/-/cipolla-di-cannara"><strong>Cipolla di Cannara</strong></a>, saranno le regine indiscusse delle tavole imbandite per le vie di </p>it/it_IT/-/cannara" target="_blank"&gt; <strong>Cannara </strong>che per 12 giorni diventa un centro di attrazione per gli amanti della buona cucina.&nbsp; <br> Considerato un <strong> prodotto alimentare tradizionale</strong> (P.a.t) dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, la cipolla di Cannara ha origini molto antiche: già nel cinquecento lo Statuto Comunale cannarese affermava: “ <em>l’orto si intende quello in cui si coltivano ortaggi di ogni genere esclusi agli, cipolle [e] anice</em>” lasciando a intendere che la coltivazione di agli, cipolle e anice era da destinarsi a più grandi frazioni di suolo. <br> Ancora oggi i coltivatori di cipolla tramandano le tecniche di coltivazione di padre in figlio e la autenticità del prodotto si deve al terreno che in questa zona è molto argilloso, ricco di acqua e potassio. <br> La <strong>Festa della Cipolla di Cannara</strong>, che coincide con il periodo della raccolta è una vera e propria celebrazione di questo prodotto della terra: potrete assistere alla tradizionale legatura delle cipolle e godere di un programma ricco di concerti, mostre e spettacolo...oltre a gustarvi le tante delizie gastronomiche!&nbsp;&nbsp; <p></p> <p><br> Per maggiori informazioni:<br> <a href="https://www.festadellacipolla.com/">www.festadellacipolla.com</a></p> <strong>Dal 3 all’8 e dal 10 al 15 settembre la cipolla di Cannara torna protagonista: 12 giorni di festa e stand aperti tutte le sere per una delle più importanti manifestazioni enogastronomiche dell'Umbria.&nbsp;</strong> <br> <p>La <strong>Rossa</strong>, la <strong>Dorata </strong>e la <strong>Borrettana</strong>, tutte varietà della <a href="https://www.umbriatourism.it/it_IT/-/cipolla-di-cannara"><strong>Cipolla di Cannara</strong></a>, saranno le regine indiscusse delle tavole imbandite per le vie di </p>it/it_IT/-/cannara" target="_blank"&gt; <strong>Cannara </strong>che per 12 giorni diventa un centro di attrazione per gli amanti della buona cucina.&nbsp; <br> Considerato un <strong> prodotto alimentare tradizionale</strong> (P.a.t) dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, la cipolla di Cannara ha origini molto antiche: già nel cinquecento lo Statuto Comunale cannarese affermava: “ <em>l’orto si intende quello in cui si coltivano ortaggi di ogni genere esclusi agli, cipolle [e] anice</em>” lasciando a intendere che la coltivazione di agli, cipolle e anice era da destinarsi a più grandi frazioni di suolo. <br> Ancora oggi i coltivatori di cipolla tramandano le tecniche di coltivazione di padre in figlio e la autenticità del prodotto si deve al terreno che in questa zona è molto argilloso, ricco di acqua e potassio. <br> La <strong>Festa della Cipolla di Cannara</strong>, che coincide con il periodo della raccolta è una vera e propria celebrazione di questo prodotto della terra: potrete assistere alla tradizionale legatura delle cipolle e godere di un programma ricco di concerti, mostre e spettacolo...oltre a gustarvi le tante delizie gastronomiche!&nbsp;&nbsp; <p></p> <p><br> Per maggiori informazioni:<br> <a href="https://www.festadellacipolla.com/">www.festadellacipolla.com</a></p>
n4:testo_alternativo_immagine_copertina
Festa della Cipolla di Cannara Festa della Cipolla di Cannara Festa della Cipolla di Cannara
n4:immagine
_:vb8277934 _:vb8277933
n4:immagine_copertina
https://www.umbriatourism.it//documents/20126/383653/festadellacipollacannara2019cover.png/235c2373-0dbf-401d-4366-2a0b864d505e
n4:titolo_testo
Dal 3 all’8 e dal 10 al 15 settembre la cipolla di Cannara torna protagonista: 12 giorni di festa e stand aperti tutte le sere per una delle più importanti manifestazioni enogastronomiche dell'Umbria. Dal 3 all’8 e dal 10 al 15 settembre la cipolla di Cannara torna protagonista: 12 giorni di festa e stand aperti tutte le sere per una delle più importanti manifestazioni enogastronomiche dell'Umbria. Dal 3 all’8 e dal 10 al 15 settembre la cipolla di Cannara torna protagonista: 12 giorni di festa e stand aperti tutte le sere per una delle più importanti manifestazioni enogastronomiche dell'Umbria.